Об этом сообщает Главпост, ссылаясь на Express.
Как поясняют специалисты из компании Asheville Bee Charmer: «Любое сырье меда со временем кристаллизуется, однако вид меда, условия хранения и температура играют ключевую роль в этом процессе». Процесс кристаллизации меда зависит от температуры, и чем ниже температура, тем быстрее она происходит. Особенно кристаллизация активизируется при температуре ниже 10°C.
«Не храните мед в прохладном подвале или неотапливаемом помещении», – рекомендуют эксперты.
Это объясняется тем, что такие условия ускоряют переход жидкого меда в более густую форму. Оптимально хранить мед при комнатной температуре, в диапазоне 10-21°C, и избегать влажных или холодных мест, таких как зимние сады, гаражи или подсобные помещения. Идеальным вариантом станет прохладный, сухой шкаф.
Еще одним важным аспектом является упаковка меда. Специалисты рекомендуют избегать пластиковых контейнеров для хранения меда, так как пластик более пористый, чем стекло, и может пропускать влагу, что способствует кристаллизации.
Также мы писали о том, какие продукты нельзя разогревать в микроволновке и почему.